Cremige Mährensuppe Mit Vanillearoma

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Portionen: 1

  • 100 g Karotten
  • 0.25 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 EL Sherry
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

als Entrée beziehungsweise kleines Hauptgericht / Dauer der Zubereitung: zirka 35 Min.

Die Karotten abschälen und in grobe Scheibchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob hacken. Die Butter im kleinen Kochtopf zerrinnen lassen, die Zwiebel darin andünsten. Die Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten.

Sherry hinzufügen und alles zusammen ein wenig kochen. Danach die Gemüsesuppe zugiessen. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschlitzen und in die Suppe Form. Alles bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur etwa 20 min leicht wallen.

Die Vanilleschote entfernen. Einige Möhrenscheiben herausnehmen, zur Seite legen, restliches Gemüse samt Flüssigkeit fein zermusen. Die Suppe nach Wahl mit ein kleines bisschen klare Suppe bzw. Wasser verdünnen und wiederholt zum Kochen bringen.

Das Schlagobers steif aufschlagen, 2/3 davon in die Suppe rühren und alles zusammen mit Salz, Pfeffer sowie Zucker nachwürzen. Die Suppe in einen aufgeheizten Teller Form, mit den zur Seite gestellten Möhrenscheiben und der restlichen Schlagobers garnieren.

Tipp:

Wer die Suppe als sättigendes Hauptgericht geniessen möchte, brät 120 g gewürfelte Hähnchenbrust in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Fett und gibt sie kurz vor dem Servieren dazu.

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