Cremige Kürbissuppe

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  • 1000 g Gelbfleischiger Kürbis; fertig vorbereitet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 250 ml Rindsuppe
  • Salz und er Pfeffer (schwarz)
  • Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 200 g Butterkäse-Schmelzkäse
  • 1 EL Frischer Ingwer; hauchdünn geschnitten
  • 3 Scheiben Toastbrot

Vom Kürbis die harte Schale zurechtschneiden und die Samen entfernen, grob in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Am Beginn die Zwiebel in Butter anschwitzen. Dann Knoblauch hinzfügen. Er darf keine Farbe annehmen, sonst wird er bitter. Die Kürbiswürfel hinzfügen und 5-10 Min. weichdünsten. Mit der Rindsuppe auffüllen und 15 Min. leicht wallen. Den Weisswein hinzfügen. Dann passieren oder mit dem Pürierstab zermusen. Den Schmelzkäse hinzfügen und rühren, bis er sich gelöst hat.

Mit wenig Salz würzen, viel frisch gemahlenen Pfeffer, Neugewürz und ein klein bisschen Cayennepfeffer dazugeben. Den Ingwer einrühren, die Toastbrotwürfel in Butter anrösten und über die Suppe Form.

Heiss zu Tisch bringen.

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