Cremige Krautsuppe

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Portionen: 4

  • 750 g Weißkohl
  • 100 g Zwiebel
  • 150 ml Schlagobers
  • 700 ml Suppe
  • 1 Teelöffel Kren (gerieben)
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Butter (oder Margarine)
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Cremige Krautsuppe das Kraut waschen, vierteln und den harten Stielansatz weggebe.

Zwiebeln schälen und beides in Streifen zerkleinern. ein paar Krautstreifen zum Garnieren beiseite legen.

Das restliche Kraut und die Zwiebeln im heißen Fett bei geschlossenem Kochtopf 10 Min. andünsten. Mit Pfeffer und Salz herzhaft würzen.

Suppe hinzugießen und 20 Min. im geschlossenen Topf kochen.

Mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb streichen.

Schlagobers und Kren hinzugeben, die Suppe nochmals zum Kochen bringen und mit etwas Speisestärke binden, eventuell nachwürzen.

Mit Krautstreifen und und Schnittlauchröllchen dekorieren und die Cremige Krautsuppe heiß servieren.

 

Tipp

Wer es deftig mag, kann auf der Cremigen Krautsuppe einige gebratene Wurst-oder Speckwürfeln servieren.

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