Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs

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Portionen: 4

  • 2 md Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 3 EL Gemüsesuppe (eventuell mehr)
  • 500 g Gelbe; oder grüne Schälerbsen
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g Schlagobers
  • 150 g Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Evtl. frischer Majoran

1. Zwiebeln abschälen, würfelig schneiden. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Majoran hinzufügen. Mit 2 Liter Wasser löschen. klare Suppe untermengen und Schälerbsen hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel zirka 50 min auf kleiner Flamme sieden.

2. 2 El Erbsen aus der klare Suppe nehmen und zur Seite legen. Rest Schälerbsen in der klare Suppe zermusen. Tk-Erbsen und 150 g Schlagobers untermengen und ca. 5 Min. leicht wallen.

3. Lachs in Streifchen schneiden. Mit zur Seite gelegten Erbsen in die Suppe Form, nachwürzen. 50 g Schlagobers leicht anschlagen. Suppe mit Schlagobers und vielleicht Majoran anrichten.

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Kommentare1

Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.01.2016 um 12:57 Uhr

    gut

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