Cremetorte von Grossmutter 1910

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Leichtbutter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 125 ml Milch

Creme:

  • 40 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Boubon Vanillezucker,
  • 50 g Stärkemehl
  • 40 g Zucker
  • 50 g Leichtbutter (weich)
  • 20 ml Rum
  • 500 ml Milch (lauwarm)
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Kuchenboden das Fett kremig rühren. Den Zucker und die Eier nach und nach unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und unter die Buttermasse rühren.

Eine Tortenspringform (24 cm ø) einfetten, ½ von dem Teig hineingeben und glattstreichen.

Im vorgeh. Herd - 2. Schiene von unten - bei 190 °C zirka 30 bis 35 Min. backen.

Aus der 2. Teighälfte auf die gleiche Art einen Boden backen!

Aus der Tortenspringform nehmen und abkühlen (am besten eine Nacht lang!)

Für die Krem das Mehl sieben. Mit der Milch gut durchrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Die Eier und den Vanillzucker dazugeben. Alles in einem Kochtopf unter durchgehendem Rühren gemächlich aufwallen lassen! 5 min leicht wallen. Beiseite stellen!

Stärkemehl mit Zucker, der sehr weichen Leichtbutter und dem Rum durchrühren. Die lauwarme Milch mit dem Quirl durchrühren. Diese Menge unter die 1. Menge untermengen, ein weiteres Mal aufwallen lassen! Dabei herzhaft rühren! 1 Minute leicht wallen! Die Krem unter öfterem Umrühren abkühlen!

Durch ein Sieb aufstreichen.

Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem ziehen. Die Kuchenböden an beiden Seiten mit einer Reibe abraspeln. Die Böden mit der Creme befüllen, mit der übrigen Krem die Torte einstreichen und mit den Kuchenbröseln überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cremetorte von Grossmutter 1910

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche