Cremesuppe Von Zucchini Mit Gemüseperlen

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Portionen: 4

  • 150 g Karotten
  • 1 Zucchini (ca. 150g)
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 400 g Zucchini, grüne Früchte nicht zu groß
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 ml Weisswein (trocken)

1. Die Karotten und den Zucchino reinigen, abspülen und mit dem Perlenausstecher kleine Kügelchen ausstechen. In ein klein bisschen Geflügelfond ca. 1 Minute al dente gardünsten.

2. Die Schale der Zwiebel entfernen, klein hacken und in Butter glasig weichdünsten.

3. Die Zucchini abspülen und abtupfen. Den Stiel entfernen und die Zucchini mit den Zucchiniresten von dem Ausstechen in Scheibchen schneiden.

4. Mt Geflügelfond überdecken und zirka 5 min machen. Anschliessend die Zucchinischeiben mit dem Mixstab des Handmixers fein zermusen.

5. Den übrigen Geflügelfond sowie das Schlagobers unterziehen.

6. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weisswein abrunden und leicht nachwürzen.

7. Die Cremesuppe in vorgewärmte Suppentassen befüllen. Die Gemüseperlen vermengen und in die Suppentassen gleichmäßig verteilen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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