Cremesuppe von Karamelisiertem Fenchel

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  • 1000 g Fenchelknollen
  • 6 EL Olivenöl
  • Kräuterstrauss
  • Zusammengebunden aus:
  • Rosmarin
  • Lorbeer
  • Thymian
  • 1000 ml Gemüsesuppe (oder Hühnerbrühe)
  • Salz
  • Pfeffer

Geputzten, gewaschenen und gut zerkleinerten Fenchel in einem großen Kochtopf im mässig heissen Öl bei geschlossenem Deckel anschwitzen. Ab und zu umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Nach 10 Min. den Deckel abnehmen und den Fenchel bei nicht zu großer Temperatur braun werden lassen und gewissermassenkaramelisieren. Kräuterstrauss zufügen und mit der klare Suppe auffüllen. Zudecken und eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Hernach den Kräuterstrauss herausnehmen und den Inhalt des Topfes mit dem Mixstab in eine nicht zu feine Krem verwandeln. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und heiß zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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