Cremesuppe von frischen Steinpilzen

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Portionen: 4

  • 300 g Herrenpilze (frisch)
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Kalbsbrühe
  • 1 EL Krem fraîche
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Herrenpilze reinigen, kurz abwaschen und in Scheibchen schneiden. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Schalotten glasig andünsten, Herrenpilze dazugeben, kurz mitdünsten und mit Weisswein, Kalbsfond und Schlagobers auffüllen.

Ca. eine halbe Stunde leicht leicht wallen, Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Handmixer fein zermusen. Erst jetzt Suppe fertig nachwürzen. Um eine schaumige und luftige Suppe zu erreichen, gibt man die Schlagobers zuletzt zu und mixt die Suppe wiederholt auf.

Daraufhin auf der Stelle zu Tisch bringen. Als Verzierung eignet sich eine schmale Steinpilzscheibe und Kerbelblättchen.

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