Cremesuppe vom Brokkoli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stk Zwiebel (gehackt)
  • 500 g Brokkoli (am besten frisch)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Créme fraîche
  • 400 ml Suppe (oder Wasser mit Suppenwürfel)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Curry
  • 2 EL Ingwer (frisch, fein gerieben)

Für die Cremesuppe vom Brokkoli vom Brokkoli die Röschen abschneiden, waschen und im Dampfsieb weich kochen.

Man kann auch den Dampfgarer verwenden.

Die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit dem Kochsud aufgießen. Die gekochten Brokkoliröschen dazugeben und mit Suppe aufgießen.

Creme fraiche und Gewürze beimengen und gut abschmecken.

Mit dem Mixstab pürieren und die Cremesuppe vom Brokkoli mit einem Tupfen geschlagenen Obers servieren.

Tipp

Man kann die Cremesuppe vom Brokkoli auch mit gehobelten Mandeln servieren - schmeckt sehr gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Cremesuppe vom Brokkoli

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 24.12.2015 um 17:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 13.12.2014 um 16:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 13.12.2014 um 13:39 Uhr

    das muster schaut super aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche