Cremesuppe Grundrezept

Zutaten

Portionen: 10

  •   400 g Fett
  •   100 g Sellerie
  •   300 g Lauch (weiß)
  •   400 g Weizenmehl (oder Reismehl, o. a. Bindemittel)
  •   10 l Suppe
  •   2 l Schlagobers

Zubereitung

  1. Das Grundrezept wird hier am Beispiel einer Selleriecremesuppe gezeigt.
  2. Dafür zunächst Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Lauch putzen und ich Ringe schneiden.
  3. Selleriewürfel und Lauchringe ohne Farbe anschwitzen (durch Anschwitzen entstehen Aromastoffe).
  4. Reismehl (oder Weizenmehl) dazugeben, mit anschwitzen.
  5. Abgekühlte klare Suppe in kleinen Mengen zugießen, rühren, aufkochen, abschäumen, langsam weiter kochen.
  6. Sellerie (oder anderes Gemüse nach Wahl beifügen und mitkochen. Dadurch erhält die Suppe ihren typischen Geschmack.
  7. Wenn der Sellerie weich ist, die Suppe pürieren und eventuell passieren.
  8. Danach Schlagobers in die Suppe einrühren und alles zusammen nur noch einmal kurz erwärmen.

Tipp

Um das feine Aroma der Cremesuppe zu bewahren, darf die fertige Suppe nicht mehr kochen.

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3 Kommentare „Cremesuppe Grundrezept“

  1. apple3
    apple3 — 24.10.2020 um 21:24 Uhr

    wird auf diese riesige menge gerechnet tatsächlich nur 400g gemüse verwendet? liebe grüße!

  2. hmjW10
    hmjW10 — 25.2.2018 um 14:13 Uhr

    Da sind wohl die Mengenangaben für Suppe und Schlagobers etwas aus dem Ruder gelaufen! Wer kocht schon 12 l Suppe!

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 26.2.2018 um 10:58 Uhr

      Liebe hmjW10, hier handelt es sich um korrekte Mengenangaben. Sie können das Rezept natürlich dementsprechend anpassen/umrechnen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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