Cremenaepfchen mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 5.5 EL Aprikosenmarmelade
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Garnierung:

  • 4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • 1 EL Mandelstifte
  • 1 EL Pistazienstifte

Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden. Mark ausschaben. In der erwärmten Milch ausziehen. Ei und Eidotter mit Zucker und Marmelade verquirlen. Milch unter weiterem aufschlagen hinzufügen. Feuerfeste Näpfchen mit Leichtbutter einfetten. Die Crememasse reinfüllen. 20 Min. im Wasserbad vorgaren. Näpfchen abdecken und in den aufgeheizten Herd schieben Backzeit: 5 Min.

Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3

Poren und Löcher

Krem auskühlen. Mit den gut abgetropften, in Würfel geschnittenen Pfirsichen und mit Mandel- und Pistazienstifte garnieren.

Menü 2/217

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cremenaepfchen mit Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte