Crème Katalan

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 ml Milch
  •   150 ml Schlagobers
  •   100 g QimiQ
  • 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
  •   1/2 Stange(n) Zimt
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark)
  •   6 Stk. Eidotter
  •   70 g Feinkristallzucker
  •   etwas Muskatnuss (gerieben)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Crème Katalan das Backrohr auf 155°C vorheizen und ein tiefes Blech - zweifingerhoch mit Wasser gefüllt vorwärmen. Milch, QimiQ, Obers, Vanilleschotenmark, Zimt und Orangenschale aufkochen und abseihen.
  2. Kristallzucker mit Eidotter, Salz und Muskatnuss schaumig schlagen und unter die Milchmasse heben. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen und schaumfrei halten. In kleine Backförmchen die Crème Katalan füllen und ca. 50 Minuten stocken lassen.

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5 Kommentare „Crème Katalan“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 18.10.2017 um 19:28 Uhr

    Gibt es für QuimiQ auch eine natürliche Alternative?

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 26.10.2015 um 09:32 Uhr

    schmeckt

  3. Cecilia
    Cecilia — 25.6.2015 um 14:15 Uhr

    toll

  4. gackerl
    gackerl — 22.5.2015 um 09:51 Uhr

    tolles rezept

  5. xxxx40
    xxxx40 — 20.9.2014 um 15:27 Uhr

    Lecker

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