Crème Katalan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 g QimiQ
  • 1 Stück Orange (abgeriebene Schale)
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1 Schote Vanille (Mark)
  • 6 Stück Eidotter
  • 70 g Feinkristallzucker
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Salz

Für die Crème Katalan das Backrohr auf 155°C vorheizen und ein tiefes Blech - zweifingerhoch mit Wasser gefüllt vorwärmen. Milch, QimiQ, Obers, Vanilleschotenmark, Zimt und Orangenschale aufkochen und abseihen.

Kristallzucker mit Eidotter, Salz und Muskatnuss schaumig schlagen und unter die Milchmasse heben. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen und schaumfrei halten. In kleine Backförmchen die Crème Katalan füllen und ca. 50 Minuten stocken lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare4

Crème Katalan

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 26.10.2015 um 09:32 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 25.06.2015 um 14:15 Uhr

    toll

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 22.05.2015 um 09:51 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.09.2014 um 15:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche