Creme fraiche selbst hergestellt

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Portionen: 4

  • 500 ml Schlagobers
  • 4 EL Buttermilch

Für selbst gemachtes Creme fraiche Obers und Buttermilch in einem Topf auf 65 Grad erwärmen. Mit dem Thermometer kontrollieren.

Die Mischung in saubere Schraubgläser füllen und lose mit Frischhaltefolie abdecken. 24 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, einmal gut durchrühren und dann im Kühlschrank aufbewahren.

Nach 2-3 Tagen hat sich richtige Creme fraiche gebildet. Die Dicke wird von Tag zu Tag zunehmen. Im Kühlschrank ist das selbst gemachte Creme fraiche bis zu 14 Tagen haltbar.

Tipp

Die Menge reicht für 4 sehr kleine (125 ml) oder 2 kleine (250 ml) Schraubgläser Creme fraiche.

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Kommentare1

Creme fraiche selbst hergestellt

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 27.02.2015 um 12:45 Uhr

    Das werde ich bestimmt demnächst mal versuchen, gerade zum Kochen braut´s ja oft Creme Fraiche

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