Crème-de-Cassîs-Torte

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Portionen: 16

  • 325 g Haselnusswaffeln
  • 50 g Butter
  • 8 Gelatine
  • 200 g Johannisbeeren
  • 150 ml Johannisbeersaft
  • 50 g Zucker
  • 500 g Vanillejoghurt
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Tortenguss
  • 100 g Johannisbeeren
  • 1 Teelöffel Staubzucker

250 g Waffeln mahlen. Mit Butter -zusammenkneten. In mit Pergamtenpapier ausgelegte geben (0 26 cm) drücken.

ca. 40 min

4 Gramm

19 Gramm

22 Gramm

Die Gelatine einweichen. Schwarze Beeren abstreifen. Saft, Zucker erwärmen. Gelatine auspressen, darin zerrinnen lassen. Joghurt untermengen. Kalt stellen. Schlagobers steif aufschlagen, mit Beeren unterziehen. Auf Boden Form.

3 Stunden abkühlen.

Guss kochen, auf Torte gießen. Rote Beeren mit Staubzucker bestäuben. Reste Waffeln in Dreiecke teilen, mit Beeren auf Torte legen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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