Crème de Broccolis - Broccolicremesuppe

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Portionen: 6

  • 350 g Brokkoli
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Crème fraîche (Sauerrahm)
  • Salz
  • Pfeffer

Sellerie, Zwiebel, und Paprika klein hacken und mit dem Brokkoli in kochendes Wasser Form. Kochen, bis der Brokkoli zart ist. Abtropfen. Die Kochflüssigkeit und ein paar Broccoliröschen behalten. Die Butter erhitzen, Mehl dazugeben. Dabei mit einem Holzlöffel schnell umrühren, bis die Mischung golden und cremig ist. Die Hühnersuppe und die Kochflüssigkeit nach und nach zugiessen und so lange rühren, bis die Suppe sämig ist. Den Brokkoli und das übrige Gemüse dazugeben. 20 min auf kleiner Flamme sieden lasen. Durch ein Sieb pressen. Die erhaltene Mischung ein weiteres Mal in den Kochtopf Form. Die Eidotter und die Crème fraîche gut mixen. In den Kochtopf Form und unter durchgehendem Rühren vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen.

Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Sehr heiß zu Tisch bringen. Die aufbewahrten Broccoliröschen zum Garnieren verwenden.

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