Crème Caramel

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Portionen: 6

  • 160 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eidotter

Aus 100 g Zucker Karamel zubereiten und 6 Portionsförmchen damit ausgiessen. Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen und ein Wasserbad vorbereiten. Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufwallen lassen, den übrigen Zucker darin zerrinnen lassen. Etwas auskühlen. Die Dotter verquirlen, die heisse Vanille-Milch unterziehen.

Die Menge durch ein Teesieb in die Portionsförmchen befüllen. Die Formen in ein Wasserbad stellen und einmal zum Kochen bringen. Im Wasserbad ca. 20-eine halbe Stunde im Herd backen bis ein in der Mitte hineingestochener Holzstäbchen beinahe (!) sauber bleibt. Komplett durchkühlen, dann am Rand mit einem Küchenmesser lösen und auf Dessertteller stürzen.

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