Crème Brûlée zum Quadrat

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Portionen: 5

  • 100 ml Milch
  • 300 ml Schlagobers
  • 4 Stück Eidotter
  • 1 Schote Vanille (Mark)
  • 35 g Zucker (braun)
  • Zucker (braun)
  • Orange (Schale, unbehandelt, abgerieben)
  • 4 cl Orangenlikör
  • 50 ml Cassis
  • 1 EL Pistazienmark

Für die Crème Brûlée zum Quadrat Milch mit Schlagobers und Vanilleschotenmark aufkochen. Dotter mit braunem Zucker verrühren und heiße Flüssigkeit darüberleeren. In eine flache Schüssel gießen und bei 110°C im Wasserbad und mit Klarsichtfolie bedeckt stocken und 2 Stunden auskühlen lassen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner (Lötlampe) abflämmen.

Orangenlikör mit Orangenschale einkochen und mit einem Viertel der Creme vermischen. Ein weiteres Viertel der Creme mit dem Cassis und das dritte Viertel mit Pistazienmark vermischen. Das restliche Viertel bleibt wie es ist.
Die Crème Brûlée zum Quadrat in geeignete Glas- oder Keramikformen füllen, mit braunem Zucker bestreuen und abflämmen. Mit dazu passenden Sorbets servieren.

Tipp

Ersetzt man die Milch durch Kokosmark, so erhält man eine Kokos-Crème Brûlèe, ebenso geeignet ist Passionsfruchtsaft. In Kombination mit einem Sorbet oder Eis hat man dann schon ein tolles Dessert.

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Kommentare14

Crème Brûlée zum Quadrat

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 04.09.2015 um 08:02 Uhr

    schaut toll aus!

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 01.01.2016 um 19:56 Uhr

    Sehr toll

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 21.11.2015 um 12:30 Uhr

    Interessantes Rezept. Speziell der Tip mit dem Kokosmark. Werde zusätzlich noch die Milch durch Kokosmilch ersetzen.

    Antworten
  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 03.11.2015 um 09:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 22.05.2015 um 09:50 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
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