Crème brûlée

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Portionen: 4

  • 6 Stück Dotter
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Schote Vanille
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Brauner Zucker

Für die Crème brûlée Vanilleschote längs aufschneiden. Mit dem Schlagobers und dem Honig in einen Topf geben. Topf erhitzen und die Masse zum Kochen bringen. Nach einem kurzen Aufkochen Topf erst einmal beiseite stellen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit wird der Dotter mit dem Zucker vorsichtig vermengt, dabei ist aber darauf zu achten dass keinerlei Schaum oder Bläschen entstehen.
Vanilleschote aus dem Topf herausnehmen und vorsichtig das Ei-Zuckergemisch unterrühren. Die Masse in Crème brûlée- Schüsseln abfüllen. Diese auf ein Backblech mit heißem Wasser stellen und in dem auf 90 °C vorgeheizten Ofen geben.

Die Crème brûlée muss jetzt für ca. 60 Minuten fertigbacken. Nach 60 Minuten die Schüsseln herausnehmen und kaltstellen.
Kurz vor dem Anrichten den braunen Zucker über die Creme streuen und mithilfe eines Bunsenbrenners zum Karamellisieren bringen. Dabei muss man etwas aufpassen, denn es kommt leicht vor dass die Crème brûlée selber Schaden nimmt, lieber also den Bunsenbrenner etwas weiter weg halten als zu nah.

Tipp

Viele weitere Crème brûlée Rezepte finden Sie hier.

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Kommentare64

Crème brûlée

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 19.05.2015 um 09:58 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 19.11.2015 um 13:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 30.07.2015 um 23:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 23.07.2015 um 09:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 30.06.2015 um 21:22 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
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