Créme brûlée mit Lemongras

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Portionen: 4

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Für die Créme brûlée mit Lemongras zuerst das Schlagobers und die Milch in einen Topf leeren.
Die Vanilleschote auskratzen und gemeinsam mit dem Lemongras (der Länge nach geteilt) in den Topf dazu geben, zuckern und rund 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und im Kühlschrank kalt stellen.

Jetzt die Dotter glatt rühren und unter die Milch-Schlagobermasse rühren, in Formen füllen und im Wasserbad im Rohr bei ca. 100 Grad rund 1 Stunde garen.

Anschließend die Créme brûlée mit Lemongras kurz auskühlen lassen, mit Kristallzucker bestreuen und entweder im Rohr bei Grillfunktion, oder mit einem geeigneten Flammenwerfer eine braune Zuckerkruste karamellisieren.

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Kommentare13

Créme brûlée mit Lemongras

  1. xisi
    xisi kommentierte am 13.07.2015 um 02:07 Uhr

    Mmmmhhhhh bestes Creme brulee ever!!

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 22.11.2015 um 15:30 Uhr

    Will ich bald mal wieder essen;-)

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 06.11.2015 um 05:53 Uhr

    phantastisch....

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 21.05.2015 um 10:26 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 18.03.2015 um 07:51 Uhr

    Das Rezept klingt sehr verlockend.

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