Crème brûlée mit Birnen

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Portionen: 4

  • 2 Birnen (jeweils ca 150 gr); abgeschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten
  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 150 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 2 Eier
  • Sm Rohzucker

Birnen (jeweils ca 150 gr), abgeschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten, Zucker, Saft einer Zitrone, Wasser, Vanilleschote Birnen in Wasser mit Zucker, Saft einer Zitrone und Vanilleschote 4 -5 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Schote entfernen. Würfel aus dem Bratensud heben und gleichmässig in die Förmchen gleichmäßig verteilen. Herd auf 100 °C vorwärmen. Milch mit Eidotter und Eiern mixen. Birnensud unter Rühren hinzugießen. In die Förmchen gleichmäßig verteilen. In einem heissen Wasserbad in der Ofenmitte ca 60 min pochieren. Mit der Nagelprobe überprüfen (gut, wenn nichts mehr am Holzstäbchen kleben bleibt), ob die Krem gut ist. Förmchen aus dem Wasserbad heben und abkühlen.

Rohzucker Krem überstreuen und mit einem Gasbrenner oder evtl. unter dem Ofengrill karamellisieren. Mit Physalis garnieren.

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Kommentare1

Crème brûlée mit Birnen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.11.2015 um 22:01 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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