Crema catalana - Katalanische Krem

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Portionen: 4

  • 200 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Zimt (Stange)
  • Abgeriebene Schale von
  • 0.5 Zitrone
  • 500 ml Milch

In einem Kochtopf 150 g Zucker mit dem eigelb cremig aufschlagen. Maizena (Maisstärke), Zimtstange und Zitronenschale hinzufügen, die Milch aufgießen.

Die Krem unter durchgehendem Rühren gemächlich erhitzen, bis sie zu stocken beginnt. Vom herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Krem in 4 feuerste Desserfoermen gleichmäßig verteilen.

Erkalten und im Kühlschrank behalten.

Kurz vor dem Servieren den übrigen Zucker im Backrohr unter den aufgeheizten Bratrost stellen, bis der Zucker zu karamelisieren beginnt. Sofort zu Tisch bringen.

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