Crema Al Profumo Di Rose-Rosenblütencreme In Mandeltulpe

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Portionen: 4

Für Die Mandelmasse:

  • 150 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne (fein gerieben)
  • 75 g Mehl
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 2 Orangen, Schale und Saft

Creme:

  • 200 g Schlagobers; halbsteif geschlagen
  • 2 Blattgelatine
  • 8 EL Wasser mit (circa)
  • 30 Rosenblüten gemixt und abgesiebt
  • Rosenöl; ein paar Tropfen
  • 3 Eiklar
  • 80 g Zucker

Mandeltulpen: Alle Ingredienzien im Handrührer fein verquirlen, die Menge auf gezackten Schablonen auf Pergamtenpapier dünn pinseln und im Herd bei 200 °C backen, bis sie Farbe angenommen haben. Die Blätter noch warm über umgestülpte Mokkatassen Form und abkühlen.

Krem:

Eingeweichte Gelatine zerrinnen lassen und mit dem Schlagobers durchrühren, das Rosenwasser sowie das Rosenöl hinzfügen. Eiklar mit dem Zucker zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig durchmischen.

Fertigstellung:

Die Mandeltulpen auf Tellern anrichten, die Krem hineingeben und mit Rosenblättern garnieren.

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