Crcpetoertchen mit Linsen und Sauerkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Puy-Linsen
  • 4 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Paradeismark
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 EL Butter
  • 1 Peporoni
  • 600 g Paradeiser (reif)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weisswein
  • 150 g Butter; in eiskalten Stücken
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 70 g Mehl
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Linsen eine Nacht lang einweichen. Schalotten klein hacken und in ein wenig Butter glasig weichdünsten. Paradeismark hinzfügen und kurz mit anschwitzen. Die abgetropften Linsen hinzfügen und mit ein wenig mehr als der Hälfte der Gemüsesuppe gar machen. Die nun relativ trockene Linsenmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab ein wenig zermusen.

Das Sauerkraut mit ein kleines bisschen Gemüsesuppe und ein kleines bisschen Butter gar weichdünsten.

Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Paradeiser ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in wenig Olivenöl anschwitzen, Paprika und Paradeiser hinzfügen, mit Weisswein auffüllen und gar machen. Die Sauce durch ein Sieb passieren - sollte sie zu dick sein, mit Gemüsesuppe verlängern. Die Butterstückchen nach und nach einarbeiten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Aus Eiern, Milch und Mehl einen Crcpeteig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dünne, ungefähr 20 cm große Crcpes backen. Die einzelnen Crcpeboeden abwechselnd mit Linsenmasse und Sauerkraut bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit geriebenem Käse überstreuen und bei 180 Grad im Herd ungefähr 20 Min. backen. Zum Servieren in Kuchenstücke schneiden und auf der Paprika-Paradeiser-Butter anrichten.

@2:2490/1648.4

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Crcpetoertchen mit Linsen und Sauerkraut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche