Cranberry-Orangen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 2 Orangen, 1 davon unbehandelt
  • 500 ml Orangen (Saft)
  • 500 g Gelierzucker
  • 500 g Cranberries

Dauer der Zubereitung:25 Min. - Dauer der Zubereitung:15 Min.

1. Eine Orange heiß abwaschen, abtupfen. Mit demZestenreisser schmale Schalenstreifen abziehen. Jetzt beide Orangen dick abschälen und filetieren. Die Filets diagonal in Stückchen schneiden.

2. Orangensaft mit Gelierzucker zum Kochen bringen, Cranberries dazugeben, 5 min auf kleiner Flamme sieden, Orangenzesten und -filetstuecke zufügen und weitere 5 min aufwallen.

3. Marmelade in heiss ausgespülte Gläser leeren, auf der Stelle verschließen.

Tipp: Die Marmelade schmeckt prima als Brotaufstrich, zum Steak bzw. genauso zu kaltem Braten.

Tipp

Die Orangen-Cranberries-Marmelade passt natürlich auf Brot und Semmel, aber auch als Beilage zu Wildgerichten und gebratenem oder gegrilltem Geflügel!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cranberry-Orangen-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche