Cranberry-Orange-Bread - Cranberry-Orangen-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 Tasse Butter (oder Margarine)
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • 0.5 Tasse Milch
  • 2 Tasse Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Frische o. Tk-Cranberries ersatzweise Preiselbeeren
  • Grob gehackt
  • 1.5 Teelöffel Orangen (geriebene Schale)
  • 0.5 Tasse PeBecher-Nüsse ersatzweise Walnüsse
  • Grob gehackt

Glasur:

  • 1 Tasse Staubzucker
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 1 Teelöffel Orangen (Saft)

Backrohr auf zirka 190 °C vorwärmen.

Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben, Milch untermengen.

Mehl und Backpulver mischen, Salz hinzufügen und alles zusammen in die Buttermischung Form. Gut mischen.

Cranberreis, Nüsse und Orangenschale hinzufügen.

Eine Königskuchenform oder mehrere kleine Formen ausfetten, mit Mehl bestäuben und bis zur Hälfte befüllen. Bei 190 Grad ungefähr 25-30 Min backen oder nach der Stechprobe mit einem hölzernen Schaschlikspiess oder Holzstäbchen herausnehmen und abkühlen. Kleine Formen müssen nach kürzerer Zeit kontrolliert werden.

Für die Glasur.

Staubzucker und Orangensaft durchrühren. In dünnen Streifchen über das Brot laufen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cranberry-Orange-Bread - Cranberry-Orangen-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche