Cranberry-Butter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Butter (weich)
  • 100 g Cranberries; grob gehackt (Tk-Früchte erst hacken, dann entfrosten lassen)
  • 50 g Zucker
  • 0.25 Tasse Honig
  • 4 EL Walnüsse
  • 4 EL Cumberland-Sauce
  • 1 EL Orangenschale (abgerieben)
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Buttermilch

(*) Ein Rezept ergibt ungefähr 500 g Butter.

Die weiche Butter in eine grosse Schüssel füllen und mit dem elektrischen Mixer auf höchster Stufe rühren, bis sie eine blassgelbe Farbe annimmt. Buttermasse immer wiederholt von den Seiten abschaben.

Grob gehackte Zucker, Cranberries, Honig, gemahlene Walnüsse, Cumberland-Sauce und Orangen- und Zitronenschale hinzfügen.

Bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis die Mischung sich leicht rosa verfärbt.

Die Buttermilch hinzugießen und weiterschlagen, bis sie von der Mischung aufgenommen ist.

Restaurants im Bundesstaat Washington, wo die köstlichen Cranberries wachsen. Die süß-saure Kombination schmeckt zu Waffeln, Muffins, Scones und Palatschinken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Cranberry-Butter

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 16.07.2015 um 16:45 Uhr

    klingt interessant!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche