Cranberry-Apfel-Chutney

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Portionen: 4

  • 340 g Cranberries (frische)
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 50 g Ingwer (Wurzel)
  • 75 g Zucker
  • 75 ml Weissweinessig
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer

Cranberries kühl abbrausen und in einem Sieb abrinnen. Äpfel von der Schale befreien, entkernen und wuer-feln. Ingwer von der Schale befreien und fein würfelig schneiden.

Zucker in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und goldbraun karamellisieren. Ingwer hinzfügen und auf der Stelle mit dem Essig und Saft einer Zitrone löschen. Die Äpfel und Cranberries hinzfügen und das Ganze aufwallen lassen. So lange machen bis die Cranberries aufplatzen und der Zucker sich gelöst hat.

In eine geeignete Schüssel Form und den Senf unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und ausgekühlt zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Cranberry-Apfel-Chutney

  1. Liz
    Liz kommentierte am 27.10.2015 um 11:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
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