Cranachan Oder Cream-Crowdie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 EL Haferflocken
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 ml Honig
  • 20 ml Whisky
  • 500 g Himbeeren; bzw. Erdbeeren
  • 2 EL Haferflocken

Die Haferflockenn in einen kleinen Kochtopf Form. Bei niederiger Temperatur 5 Min. unter Rühren leicht anrösten. (Alternativ: auf einem kleinen, flachen Backblech unter den Bratrost schieben.) Gut abkühlen.

Das Schlagobers in einer kleinen Weitling mit dem Handrührer gut steif aufschlagen. Honig und Whisky hinzufügen und kurz darunter geben.

Mit einem Metall-Löffel die abgekühlten, gerösteten Haferflocken unterziehen.

Himbeeren und Schlagobers abwechselnd gleichmässig in sechs hohe Dessertgläser schichten, wobei das Schlagobers die letzte Schicht bildet. Mit gerösteten Haferflocken bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cranachan Oder Cream-Crowdie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche