Couscous und Tajine schmackhafte Tajine- und Couscousgerichte der nordafrikanischen Küche. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Preis: 149,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    14.5.2016 - 14.5.2016

    von 11:00 bis 16:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

    Länderküchen , Spezialthemen

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
je 3 Couscous und Tajine - Gerichte
fachkundige Betreuung durch unsere Orient-Expertin Hirsa Navid
alle Getränke und Zutaten
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Ursprünglich aus dem Norden Afrikas stammend, sind Couscous und Tajine längst in der heimischen Küche angekommen und hatten es nicht schwer, Anhänger zu finden. Der körnig-goldige Alleskönner Couscous, meist als Hauptbestandteil eines Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichtes  ist sowohl pikant als auch süß der kulinarische Mittelpunkt der maghrebinischen Küche. Als Tajine wird nicht nur der spitz zulaufende Tontopf der nordafrikanischen Küche genannt, sondern auch die darin zubereiteten vielfältigen Eintopfgerichte. Genießen Sie einen Kochkursabend mit Orientexpertin Hirsa Navid und lernen Sie die Geschmäcker, Gewürze und Zubereitungsmethoden der tunesischen, algerischen und marokkanischen Küche kennen.

Im Preis inkludiert:

  • je 3 Couscous und Tajine - Gerichte
  • fachkundige Betreuung durch unsere Orient-Expertin Hirsa Navid
  • alle Getränke und Zutaten
  • Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Programm

Coucscous dient sowohl als Hauptbestandteil als auch als Beilage zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Aber auch süß, mit Nüssen, Früchten und Milch verfeinert, ist Couscous ein körniger Genuss. Lernen Sie, wie Sie den Gries aus Hartweizen richtig zubereiten (dämpfen, nicht kochen!) und wie vielfältig er sowohl in der warmen als auch der kalten Küche einsetzbar ist. Besonders geschmacksintensive Eintöpfe zaubern wir mit der Tajine. Durch die außergewöhnliche Machart des Schmortopfes verlieren die Zutaten kaum Aromastoffe und geben so ein besonderes Erlebnis für den Gaumen ab.  Hirsa Navid erklärt genau, was die Besonderheiten der Tajine sind und worauf es bei der Zubereitung ankommt. An diesem Abend bereiten wir gemeinsam eine Gemüsepfanne mit Raz El Hanout zu, eine köstliche Lamm Tajine mit Pflaumen, Gemüse Tajine mit Harissa sowie ein typisches Couscous mit Rindsragout und eine herrliche Couscous-Pfanne mit Huhn.

Bei diesem Kochkurs lernen Sie:

  • worauf es bei der Zubereitung von Couscous ankommt
  • welche Gewürze und Geschmäcker typisch für die Länderküche Nordafrikas sind
  • wie Sie Tajine-Gerichte richtig zubereiten

Zusatz Information

In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Kochkursleiterin: Hirsa Navid

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!