Couscous mit Möhrengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Couscous grober Weizengriess; in türkischen Geschäften
  • 800 ml Wasser (gesalzen)
  • Salz
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 60 g Rosinen
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 40 g Mandelstifte
  • 1 Bund Pfefferminze ersatzweise Petersilie

Salzwasser aufwallen lassen, Couscous einrieseln und 10-15 Min. quellen. Karotten reinigen, abspülen und in ungefähr 4 cm lange Stifte schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Öl glasig weichdünsten. Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. klare Suppe hinzugießen und 5 min gardünsten. Abgespülte Rosinen, abgeriebene Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Mandelkerne hinzfügen.

5 Min. weitergaren, dann nachwürzen. In Streifchen geschnittene Minzeblättchen darüberstreuen. Gemüse zum Couscous zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Couscous mit Möhrengemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche