Couscous mit Meeräsche - Kuskusi bel Buri

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Portionen: 4

  • 1 Meeräsche (ca. 800 g)
  • 500 g Couscous
  • 4 EL Kichererbsen
  • 300 g Kohl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Schmorgurke
  • 4 Paprika (süss)
  • 1 EL Paradeismark; gut gehäuft
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Harissa
  • 0.5 Teelöffel Kümmelkörner (Kamoun)
  • 1 Stücke gesalzene Butter
  • Salz

Vorbereitung : 1 Stunden 15 min

Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Den Fisch ausführlich von den Schuppen befreien, putzen und abspülen. In Scheibchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und dem fein geriebenen Kümmel würzen. Den Fisch zur Seite stellen. Öl im Couscoustopf erhitzen und eine klein geschnittene Zwiebel darin anbräunen. Paradeismark, roten Pfeffer und Harissa in ein kleines bisschen Wasser durchrühren und gemeinsam mit den Kichererbsen in den Kochtopf legen. Mit 1 Liter Wasser aufgiessen und die Kohlblätter (vorher den Stiel entfernen), die abgeschälten, halbierten Erdäpfeln, die von den Stielen befreiten Paprikas, die abgezogene und halbierte Zwiebel, die geschälte und in Scheibchen geschnittene Schmorgurke hinzfügen. Zum KOchen bringen und auf kleiner Flamme weiter machen. Den Couscous in eine grosse Schüssel füllen und mit Wasser anfeuchten. Gut mischen, so dass alle Körner gleichmässig eingefeuchtet werden. Nund den Couscous in das Oberteil des Couscoustopfes Form und im Dampf gardünsten. von dem Moment an, wo der Dampf heraustritt, etwa 30-40 Min. machen. Nun den oberen Teil des Couscoustopfes von dem Feuer nehmen. Den Fisch in die Sauce Form.

Den Couscous in eine geeignete Schüssel und ein weiteres Mal mit Wasser anfeuchten. Gut durchmischen und Klümpchen mit dem Stielansatz eines Holzlöffels entfernen. Sobald das Wasser von den Körnern aufgesogen ist und die Körner nicht mehr zusammenkleben, den Couscous in den Kochtopf zurücktun und ein 2.

Mal zum Kochen aufsetzen. Die 2. Kochzeit dauert ungefähr 20 Min. Wenn das Ganze gar ist, den Couscous in eine grosse Schüssel füllen, das Stücke gesalzene Butter darzugeben und mit der Sauce begiessen (vorher Fisch und Gemüse herausnehmen). Einige Min. einwirken, dann mischen und glattrühren. Als nächstes Fischstücke und Gemüse darauflegen. Warm zu Tisch bringen.

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