Couscous mit Lammfleisch

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  • 1500 g Lammfleisch ohne Knochen (aus der Keule)
  • 2 Zwiebel
  • 3 sm Fleischtomaten
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 5 EL Öl
  • 2 Teelöffel Curry
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 bag Safran
  • Salz
  • 500 g Karotten
  • 1 Rettich (weiss)
  • 3 Melanzane ( 600 g)
  • 3 Zucchini
  • 1 sm Wirsingkohl
  • 750 g Couscous
  • 1 Teelöffel Butter
  • 0.5 Teelöffel Öl

Vom Fleisch Fett und Sehnen zurechtschneiden. Grob in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen) und abziehen. Petersilie abbrausen und mi den Stielen hacken. Öl mit den Gewürzen mischen. Fleisch mit Petersilie, Zwiebeln, Paradeiser und Öl mischen und bei großer Temperatur in einem großen offenen Kochtopf zirka 20 Min. unter Wenden andünsten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 20 Min. dünsten. So viel heisses Wasser zugiessen, dass das Fleisch gut bedeckt ist, und auf kleiner Temperatur 30 Min. machen. Melanzane, Rettich, Karotten und Zucchini abspülen, reinigen und in große Stückchen schneiden. Kohlblätter von dem Stiel lösen und abspüle Karotten und Rettich unter das Fleisch mischen. 15 Min. machen. Melanzane und Zucchini hinzufügen und 15 Min. mitgaren. Kohlblätter dazugeben und noch fünf Min. gardünsten. Mit Salz nachwürzen. Warm stellen. Couscous mit einem 3/4 l Salzwasser mischen. 15 Min. ausquellen. Einen großen Kochtopf (etwa 5 l Inhalt) zu einem Viertel mit Salzwasser befüllen. Das Wasser aufwallen lassen. Couscous mit den Händen leicht durchmischen. In ein großes Haarsieb befüllen. Das Sieb in den Kochtopf hineinhängen. Es darf den Wasserspiegel nicht berühren. Den Spalt zwischen Topfrand und Sieb mit einem Küchentuch rundherum abdichten. Einen Deckel auflegen und den Couscous 15 Min. dämpfen. Couscous in eine geeignete Schüssel befüllen und unter Rühren gu auflockern. Wieder in das Sieb befüllen und wie oben beschrieben von Neuem fünf Min. dämpfen. Couscous mit ein klein bisschen Sauce von dem Fleisch mischen. Weiche Butter und Öl durchrühren und hinzufügen. Couscous mit Fleisch und Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Restliche Fleischsauce getrennt dazu anbieten.

* (Pro Einheit etwa 580 Kalorien / etwa 2433 Joule) ** Article: 124 of zer. T-netz. Essen

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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