Couscous-Salat

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  • 50 g Couscous
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Zarter Stangensellerie mit Blättern
  • 300 g Salatgurke
  • Salz
  • 300 g Paradeiser
  • 150 g Jungzwiebel
  • 4 Minze (frisch)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zucker, Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl

1. Couscous in klare Suppe zum Kochen bringen, bei geringer Temperatur 7 Min. quellen. Abkühlen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die Stangen fädeln und in schmale Scheibchen hobeln. Gurke von der Schale befreien, halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Die Würfel leicht mit Salz würzen, zur Seite stellen. Paradeiser würfelig schneiden und auf Küchenrolle legen. Von den Zwiebeln das Weisse und Hellgrüne in feine Scheibchen schneiden.

Minze und Petersilie grob hacken.

2. Saft einer Zitrone mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer durchrühren. Das Öl darunter Form. Die Gurkenwürfel abrinnen. Mit allen anderen Ingredienzien in eine ausreichend große Schüssel Form und mit der Vinaigrette vermengen.

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