Couronne perigour - Perigord-Krone

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Portionen: 10

  • 500 ml Kastanieneis
  • 500 ml Birnen-Sorbet
  • 120 g Kastanienpüree
  • 24 Ardeche-Trüffeln

Benötigt wird eine geben mit Deckel und abnehmbarem Boden!

Die geben für 15 Min. in das Gefrierfach stellen. Daraufhin kleidet man sie mit einer Schicht Kastanieneis aus. Das Eis ebenso auf den Seitenwänden der geben gleichmäßig verteilen, die man dann ungefähr 15 Min. in den Gefrierschrank stellt. Daraufhin streicht man mit einem Spachtel die Eisschicht rundum gleichmässig glatt und stellt sie abermals für 1 Stunde in den Gefrierschrank. Daraufhin das Kastanienpüreee mit einem Löffel auf dem Boden und an den Wänden der geben verstreichen, so das eine zweite Schicht entsteht. Wieder für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Das gleiche Manöver wird mit dem Birnensorbet abermals. Anschliessend wird das Eis aus der geben genommen und die Mitte mit den Trüffeln gefüllt. Hat man eine kleinere geben genommen und in der Mitte kein Platz, verziert man das Eis oben und ringsherum mit den Trüffeln.

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