Courgettes Farcies / Gefüllte Zucchini's

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Portionen: 10

  • 900 g Zucchetti
  • 30 g Butter
  • 144 g Zwiebel
  • 5 g Knoblauch
  • 285 g Champignons (frisch)
  • 380 g Paradeiser
  • 5 g Oregano (frisch)
  • 20 g Petersilie (frisch)
  • 57 g Sbrinz
  • 1 Abschmecken Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter

Vorbereitung - 5 mittlere Zucchetti abspülen, der Länge nach halbieren und aushöhlen - Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken - Champignons rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen und gemeinsam mit dem Zucchetti- fleisch grob hacken - Paradeiser von der Schale befreien, entkernen und in Würfel schneiden - Oregano und Petersilie abspülen, zupfen und klein hacken - Gratinplatte mit Butter ausstreichen Vorbereitung - Zwiebeln und Knoblauch in Butter weichdünsten - Paradeiser, Zucchettifleisch, Champignons und Küchenkräuter mitdünsten (Die Menge sollte eher trocken sein) - Die Hälfte Reibkäse beifügen und würzen - Die Zucchettihälften würzen und mit Menge befüllen - Mit restlichem Reibkäse überstreuen, mit Butter beträufeln - In Gratinplatte im Herd bei ungefähr 200 °C backen, bis die Zucchetti weich und gratiniert sind

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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