Country Pie

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Portionen: 1

Teig:

  • 375 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 140 g Butter (oder Margarine)
  • 150 ml Wasser

Füllung:

  • 50 g Schinken (roh)
  • 300 g Grüne Stachelbeeren (Ersatz 2 große Bosko
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Neugewürz (gemahlen)
  • 150 g Sauerrahm (20% Fett)
  • Fett (für die Form)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

(*) Ingredienzien für 1 Pieform mit 28 cm ø Mehl und Salz in eine geeignete Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Butter oder Leichtbutter mit dem Wasser in einen Kochtopf Form und zum Kochen bringen. Das Gemisch in die Ausbuchtung im Mehl gießen und rasch rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefo-lie einschlagen und ein wenig auskühlen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Den Schinken in sehr feine Würfelchen schneiden. Stachelbeeren reinigen, abspülen und abrinnen (Boskop abspülen, von der Schale befreien, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel diagonal in Scheibchen schneiden). Die Zwiebeln abziehen und grob in Würfel schneiden. Die Petersilie abspülen, abtrocknen und die Blättchen hacken. Das Faschierte mit der Hälfte Schinkenwürfeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis es Farbe annimmt. Aus der Bratpfanne nehmen, mit Haselnüssen, Zwiebeln, Petersilie, Stachelbeeren und Sauerrahm vermengen, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Neugewürz würzen.

2/3 des Pastetenteiges auswalken und den Boden damit ausbreiten, den Rand nach oben ziehen und den Boden mehrfach einstechen. Die Menge in der geben gleichmäßig verteilen, die Ränder des Teigs nach innen kippen und mit Ei bestreichen.

Den Rest des Pastententeigs auswalken, als Deckel daraufsetzen, verzieren und mit Ei bestreichen. Ein Loch in den Deckel schneiden.

Die Pie in den heissen Herd (mittlere Schiene) Form und etwa 30 Min. backen.

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