Country-Erdäpfeln Feat. The Dip-Sisters

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Stunde
  • 1000 g Mittelgrosse Erdäpfeln (fest kochend)
  • 3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Salz (circa)
  • 4 EL Majo (für den Salat)
  • 10 EL Ketchup
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Teelöffel Curry
  • Evtl. Pergamentpapier

"I need some hot stuff, baby, this evening..." "Kriegst du!" Diese Erdäpfeln von dem lech werden herzhaft mit paprika und Curry gewürzt. Dazu gibt's Tomatenketchup und Mayo.

Erdäpfeln abschälen, abspülen und der Länge nach in Spalten schneiden. Mit Öl und Salz vermengen und auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /Umluft: 175 °C /Gas: Stufe 3) ungefähr 45 Min. goldbraun backen.

In der Zwischenzeit nach Wahl aus dem Pergamentpapier 4-8 kleine Sackerln drehen. Majo bzw. Tomatenketchup hineinfüllen.

Eine Hälfte der Erdäpfeln mit Paprika, die andere Hälfte mit Curry würzen. In Portionsschae1chen befüllen und jeweils ein Tütchen mit Majo und Tomatenketchup hineinstellen.

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