Cottage-Semmeln mit Zucchettisalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Sandwichbroetchen; Vollkorn oder evtl. weiß
  • 40 g Brotinneres
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Zucchetti (klein)
  • 1 Paradeiser; a etwa 150 g
  • 200 g Cottage-Cheese; Hüttenkäse
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (grobkörnig)

Zucchettisalat (*):

  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Worcestersauce
  • Salz
  • 400 g Zucchetti (klein)
  • 20 g Baumnusskerne

Mindestens 120 Minuten vor der Mahlzeit die Semmeln kochen: Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegebene Menge Brotinneres und die Petersilie klein hacken. In eine geeignete Schüssel Form. Zucchetti dazuraffeln. Paradeiser fein würfelig schneiden und beifügen. Cottage-Cheese und Parmesan hinzufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Sehr gut durchrühren, bis eine homogene Menge entsteht. Satt in die Brothälften befüllen und zusammenschlagen. In Klarsichtfolie einschlagen und kühlstellen.

Für den Zucchettisalat Balsamessig und Öl durchrühren und mit Worcestersauce und Salz nachwürzen. Von den Zucchetti mit dem Kartoffelschäler schmale Streifchen abziehen und mit der Sauce vermengen. Die Nüsse hacken.

Die Semmeln in Scheibchen schneiden und auf Teller legen. Den Blattsalat locker dazu anrichten und die Nüsse darauf gleichmäßig verteilen. Die ganzen Teller mit grobem Pfeffer überstreuen.

(*) Zucchetti sind auch roh ein Genuss - Als Blattsalat sind kleine, knackige Zucchetti ganz fein. Man schneidet sie mit dem Küchenmesser in verschiedenste Formen oder' mit dem Sparschäler in Streifchen. Auch als Gemüsestengel mit Dipsauce sind die rohe, kleine Zucchini ein Genuss. Grössere Exemplare sollten vorher gedämpft werden.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cottage-Semmeln mit Zucchettisalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche