Costoletta di vitello alla milanese *

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Portionen: 4

  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Eier
  • 4 Kalbskoteletts; a 250g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen

* Kalbskotelett nach Mailänder Art

1. Das Brot ohne Rinde zu groben Bröseln zerreiben, mit Parmesan verquirlen.

2. Eier verquirlen, die Koteletts abgekühlt abspülen, abtrocknen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts erst im Ei auf die andere Seite drehen, dann mit der Brot-Parmesan-Mischung panieren.

3. Butter und Öl erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 6-8 min goldbraun rösten. Mit Zitronenhälften zu Tisch bringen.

Zuspeise: gemischter Blattsalat

Getränk: trockener Weisswein aus der Lombardei, ein Franciacorta bianco

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