Cornish Pasties

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Portionen: 4

  • 60 g Erdäpfeln
  • 125 g Faschiertes
  • 1 sm Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Wasser (oder Brühe)
  • 250 g Mehl
  • 125 g Schmalz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Erdäpfeln abschälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel klein hacken, mit den Erdäpfeln und dem Fleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser beziehungsweise klare Suppe hinzufügen und die Menge glattrühren. Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben und den Schmalz in Stücke dazufügen. Eine Prise Salz dazugeben und unter Beigabe von ein wenig kaltem Wasser zu einem festen Teig durchkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 6mm dick auswalken. Kreise von 10 bis 15 cm Durchmesser ausschneiden. Etwas von der Fleischmasse auf jeden Kreis Form, die Ränder anfeuchten, in die Mitte einwickeln und wellenförmig zusammenpressen. Auf einem eingefetteten Blech bei 200 °C für ca. eine Stunde backen, vielleicht nach 20 Min. die Temperatur ein wenig reduzieren.

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