Cornichons - Menü

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  • 2500 g Einlegegurken (klein)
  • 2000 ml Wasser
  • 1000 ml Weinessig
  • 2 EL Gurkeneinmachhilfe nach Vorschrift (vielleicht mehr)
  • 80 g Pfefferkörner
  • 2 Bund Dille
  • 1 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 100 g Schalotten oder evtl. Zwiebeln

Gurken gut putzen und einigen Stunden in Salzwasser legen. Danach herausnehmen und abtupfen. Essig, Salz, Wasser und Einmachhilfe aufwallen lassen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und mit dem heissen Bratensud begiessen. Abdecken und drei Tage stehenlassen. Danach den Bratensud wiederholt aufwallen lassen und abkühlen, dann über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und abgekühlt und dunkel behalten, z. B. im Keller.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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