Cornflakes-Mandel Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 200 g Cornflakes
  • 340 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 4 Stk. Eidotter

Für die Cornflakes-Mandel Kekse Cornflakes und Mandeln miteinander vermischen und zerkleinern. Eiklar zu Schnee schlagen. Zimt, Salz, Staubzucker und Zitronensaft dazugeben.

Anschließend alles mit den zerkleinerten Cornflakes und Mandeln vermischen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.

Mit Eigelb bestreichen und die Cornflakes-Mandel Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 14-15 min backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Unterseite der Cornflakes-Mandel Kekse noch in etwas flüssige Zartbitterschokolade tauchen. 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare8

Cornflakes-Mandel Kekse

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 28.11.2015 um 11:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 26.11.2015 um 10:57 Uhr

    gut

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 09.11.2015 um 16:03 Uhr

    Immer wieder gut der Klassiker!

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 09.11.2015 um 10:22 Uhr

    die probier ich sicher mal, klingen wirklich gut :-)

    Antworten
  5. isid
    isid kommentierte am 09.11.2015 um 09:41 Uhr

    Geht bestimmt mit geriebenen mandeln auch gut, ich nehm immer mandelsplitter und zerkleiner die gemeinsam mit den Cornflakes

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche