Cornflakes-Kugeln

Zutaten

Portionen: 60

  •   150 g Cornflakes
  •   150 g Butter (oder Margarine)
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkt. Orange-back
  •   100 g Schokoladenplätzchen
  •   2 Eier (getrennt)
  •   Salz
  •   250 g Mehl

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Zucker, Fett, Orange-back, Eidotter, Schokoplätzchen, Salz, Mehl und Backpulver mit dem Rührgerät zusammenkneten. Zu 3 Röllchen (20 cm lang) formen, 2 Stunden abgekühlt stellen.
  3. In 1 cm dicke Scheibchen schneiden, zu Kugeln formen. Als erstes im Eiklar, dann in 100 g Cornflakes auf die andere Seite drehen. Auf einem Backblech mit Pergamtenpapier im aufgeheizten Backrohr backen.
  4. Schaltung: 180 bis 200 , 2. Schiebeleiste v. U.
  5. 160 bis 180 , Umluftbackofen 15 bis 20 Min.
  6. Ergibt zirka 60 Stück

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Cornflakes-Kugeln“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cornflakes-Kugeln