Cornflakes-Cookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 125 g Butter
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Cornflakes
  • 100 g Schokoladetröpfchen

Weiche Vanillezucker, Butter, Staubzucker, -aroma und Salz sehr kremig rühren. Das Ei unterziehen, Mehl und Backpulver sieben, mit Cornflakes und Schokotröpfchen unterziehen.

Aus der Menge mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf Backbleche mit Pergamtenpapier setzen. Im heissen Herd bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 10 Min. bei 160 °C ) und auskühlen.

Zeitaufwand ca.: 30 Min.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Cornflakes-Cookies

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 28.08.2015 um 06:12 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche