Cornflakes-Butterkuchen

Zutaten

Portionen: 24

  •   1 Tasse(n) Schlagobers (250 ml)
  •   1.75 Tasse(n) Zucker
  •   4 Eier (Klasse M)
  •   2 Tasse(n) Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   180 g Butter
  •   3 EL Milch
  •   3 Tasse(n) Cornflakes

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Schlagobers in eine geeignete Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Schlagobers halbsteif aufschlagen. 1 Becher Zucker einrieseln und Schlagobers kurz weiterschlagen. Am Beginn Mehl und Backpulver, dann die Eier der Reihe nach gut unterziehen.
  3. Den Teig auf ein gefettetes Blech (30 x 40 cm) aufstreichen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 10 min vorbacken (Umluft: 180 °C ).
  4. Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch zum Kochen bringen. Cornflakes dazugeben. Menge nach 10 min auf dem Teig gleichmäßig verteilen und weitere 10 min backen. Lauwarm zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Cornflakes-Butterkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cornflakes-Butterkuchen