Cornatur-Flans mit Rotweinbohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Dörrbohnen
  • 1 Grosse Zwiebel abgeschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Zweig Bohnenkraut
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 1 Grosse Karotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Cornatur-Geschnetzeltes nature
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Öl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Für Souffle-Förmchen a 1, 5 dl Inhalt.

Am Vorabend die Dörrbohnen in kaltem Wasser einweichen. Zugedeckt stehen.

Die eingeweichten Bohnen abseihen und heiß überbrausen. In einer Bratpfanne das Butterschmalz nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig weichdünsten.

Drei Viertel der Bohnenkrautzweige und die Bohnen hinzfügen und kurz mitdünsten. Mit Wein und Suppe löschen. Zugedeckt auf kleiner Temperatur 120 Minuten ziehen. Falls nötig Wasser nachgiessen.

Karotte abschälen und in Würfel schneiden. In ein Sieb legen und bei geschlossenem Deckel über den Bohnen dreissig Min. knackig dämpfen.

Schnittlauch grob schneiden. Cornaturstuecke im Cutter (Universal-Zerkleinerer) klein hacken. Mit Semmelbrösel, Ei, Schnittlauch und den Karottenwürfeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden der Souffle-Förmchen mit Pergamtenpapier belegen. Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit der Masse füllen.

In ein heisses Wasserbad stellen und im unteren Drittel in den 150 Grad heissen Herd schieben. Während dreissig min stocken.

Die Cornatur-Flans aus den Förmchen lösen und auf Teller setzen. Die Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen und rund um die Flans anrichten, dabei die Bohnenkrautzweige entfernen. Die übrige, frische Bohnenkrautblätter von Hand grob zerzupfen und darüberstreuen.

Dazu passen Rösti bzw. Salzkartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cornatur-Flans mit Rotweinbohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche