Corn Dogs

Zutaten

Portionen: 16

  •   1 Eier
  •   100 g Weizenmehl
  •   100 g Maismehl
  •   100 ml Milch
  •   1 EL Salz
  •   1 TL Chili (oder Cayenne Pfeffer)
  •   8 Stk. Frankfurter
  •   etwas Mehl (zum stäuben)
  •   etwas Backpulver
  •   Öl (zum frittieren/ backen)

Zubereitung

  1. Für die Corn Dogs Milch, Ei, Salz und Pfeffer bzw. Chili mit einem Schneebesen mixen. Danach die Mehlsorten einrühren bis eine halbwegs glatte Masse entsteht.
  2. Die Prise Backpulver sorgt dafür, dass der Teig beim backen glatt aufgeht. Den Teig am besten in ein hohes Gefäß füllen, damit man die Spieße dann besser tunken kann.
  3. Frankfurter halbieren und in Mehl wenden, damit der Teig besser hält. Aufspießen und frittieren.

Tipp

Wenn man statt Maismehl Maisgrieß (Polenta) verwendet, ist der Teig zwar etwas klumpiger aber nach dem Herausbacken bemerkt man das nicht mehr.

Wer keine Fritteuse hat, kann die Corn Dogs auch in einer Pfanne frittieren, das funktioniert genauso gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Corn Dogs

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Corn Dogs“

  1. MJP
    MJP — 8.10.2015 um 00:26 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

  2. mona0649
    mona0649 — 12.9.2015 um 22:24 Uhr

    gute Idee

  3. KarinD
    KarinD — 12.9.2015 um 22:06 Uhr

    Cooles Rezept!

  4. Cookies
    Cookies — 26.8.2015 um 20:01 Uhr

    Interessantes Rezept

  5. Jennesis
    Jennesis — 3.5.2015 um 17:45 Uhr

    Hallo. Ich Kaufs immer beim Interspar...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Corn Dogs