Cordon Vegetal

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Portionen: 4

  • 4 Süsskartoffeln (jeweils ca 200 g), der Länge nach in 4 Scheibchen
  • Salzwasser (siedend)
  • 100 g Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Sesamsaat (geröstet)
  • 150 g Taleggio, in Stücken
  • Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)

1. Süsskartoffeln offen im Salzwasser 10 Min. knapp weich zubereiten, herausnehmen, abrinnen.

2. Bundzwiebeln im gleichen Salzwasser ca 2 min machen, herausnehmen, abrinnen.

3. Kartoffelscheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Sesamsaat panieren, gut glatt drücken.

4. Die flachen Kartoffelscheiben auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Bundzwiebeln und Taleggio darauf gleichmäßig verteilen, würzen, übrige Erdäpfeln mit der flachen Seite nach untern darauf legen, mit Holzstäbchen fixieren.

Backen: etwa 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Ofens.

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