Cordon Bleu von der Putenbrust mit Erdapfel- Nusskro ..

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Putenbrustschnitzel (à 140 g)
  • 4 Scheiben Gekochter Schinken (à 10 g)
  • 4 Scheiben Deutscher Gouda (à 10 g)
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 200 g Semmelbrösel
  • 480 g Erdäpfeln
  • 2 EL Erdäpfelmehl
  • 1 Eidotter
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 140 g Vogerlsalat
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • 250 ml Rapsöl
  • 2 EL Preiselbeeren
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfeln putzen, machen, von der Schale befreien und fein pressen, mit Eidotter, Erdäpfelmehl mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Menge auf mehliertem Brett zu einer Stange rollen und in circa fünf Zentimeter lange Stückchen schneiden. Zitrone in Scheibchen schneiden, Blattpetersilie abzupfen. Vogerlsalat sehr gut abspülen, gut abrinnen.

Ei mixen. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Schinkenscheibe darauf legen, Käse daraufgeben und Blattpetersilie dazulegen. Schnitzel übereinander klappen, würzen, mehlieren, vielleicht mit Holzstäbchen verschließen. Schnitzel durchs Ei ziehen und in Brösel auf die andere Seite drehen. Kroketten durch das Ei ziehen und in Haselnüssen auf die andere Seite drehen.

Cordon bleu in heissem Rapsöl auf beiden Seiten goldgelb zu Ende backen, Zitrone in Scheibchen schneiden und kurz mit anbraten. Kroketten in circa 160 bis 180 °C heissem Rapsöl goldgelb zu Ende backen, folgend auf Küchenpapier abtrocknen. Vogerlsalat mit abgekühlt gepresstem Rapsöl und Balsamessig, Salz und Pfeffer anmachen.

Anrichten:

Cordon bleu diagonal halbieren, auf Teller anrichten, mit Zitronenscheibchen belegen, Kroketten mit ansetzen, Blattsalat und Preiselbeeren dazu anrichten.

924 Kcal - 46 g Fett - 56 g Eiklar - 71 g Kohlenhydrate - 6 Broteinheiten : O-Titel : Cordon bleu von der Putenbrust mit Erdapfel- : > Nusskroketten

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cordon Bleu von der Putenbrust mit Erdapfel- Nusskro ..

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche