Cordon Bleu Mit Frühlingskartoffeln Und Gemüse

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Portionen: 4

  • 8 Kalbsschnitzel, von dem Rücken à 70 gr
  • 200 g Appenzeller Käse
  • 8 Tranchen Rohschinken, hauchdünn geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Sm Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Semmelbrösel, hell
  • 200 g Butterschmalz

Beilage:

  • 300 g Frühlingskartoffeln, blanchiert

Gemüse:

  • 4 Karotten
  • 4 Jungzwiebel
  • 80 g Erbsen
  • 4 Mini-Patissons
  • 4 Mini-Zucchetti
  • 4 Cherry-Paradeiser

Garnitur:

  • 4 Zitronenschnitze

Kalbsschnitzel klopfen. Käse in 1 cm dicke und 5 cm lange Stückchen schneiden. Je in zwei Rohschinkenscheiben einschlagen und zwischen zwei Schnitzel legen. Die gefüllten Kalbsschnitzel würzen, leicht mehlen, durch's verquirlte Ei ziehen und panieren.

Zuspeise:

Das Gemüse, ausser den Cherry Paradeiser, einzeln in viel Salzwasser knackig machen und in geeistem Wasser abschrecken.

Fertigstellen und anrichten

Die Cordon bleus schwimmend in Butterschmalz goldbraun rösten. Vorgekochte Erdäpfeln ebenfalls in Butterschmalz goldbraun rösten. Alle Gemüse kurz in Butter schwenken, mit den Cordon bleus auf Teller anrichten, mit Zitronenschnitzen garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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